Hello !
Après ma disparition du siècle, me voilà de retour ! Vous ne m’en voudrez pas si je vous dit que Petit Bout fait des siennes ^^ #FauteAvoueeAmoitiePardonnee Du coup, pour me faire totalement pardonner, je vous ai préparé une superbe recette digne de grand chef 😛
Inspirée des macarons de Pierre Hermé, j’ai adopté cette idée de tiramisu en regardant une émission de cuisine il y a 3 ans déjà. Je ne sais pas vous mais moi je déteste les tiramisu où l’on sent l’arrière odeur des oeufs crus… Du coup, j’ai du chercher par-ci par-là une recette sans oeuf et sans alcool et croyez-moi, cette recette fera le bonheur de tous les invités à coup sûr ! La crème est très légère et onctueuse, dessert idéal pour terminer un repas. Allez, passons aux choses sérieuses.
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière
- 4 c. à s. de sucre en poudre (+ ou – selon le goût)
- des biscuits à la cuillère
- une boîte de litchi au sirop (conserve)
- 2 c. à s. de confiture de rose (+ ou – selon le goût), trouvable chez Leclerc ou sur internet ou 1 c. à s. d’eau de rose bio (Aroma Zone)
- des feuilles de menthe et des copeaux de chocolat blanc (pour la déco)
Mode d’emploi
- Egoutter les litchis et couper en petits morceaux. Ne pas jeter le sirop qui servira plus tard.
- Monter la crème liquide en chantilly. Ajouter la mascarpone, la confiture de rose et le sucre. Réserver au frais.
- Disposer au fond d’un verre les biscuits à la cuillère préalablement imbibés de sirop de litchi. Mettre une couche de crème puis disposer les litchis coupés en morceau. Ajouter une fois de plus la crème.
- Déposer quelques feuilles de menthe (une pétale de rose fera l’affaire)
- Parsemer les copeaux de chocolat blanc et c’est terminé !
Voilà voilà, une recette facile à réaliser pour régaler ses papilles !
Pour d’autres recettes encore plus gourmandes, rendez-vous dans la rubrique So Food ou sur ma chaîne Youtube 😉
Xoxo,
Divana
Merci pour cette recette que j’attendais depuis longtemps.
En effet tu l’avais apporté en dessert à la maison et depuis ma gourmandise me ka réclame.
Je la testerai des que je trouve la confiture de rose
Sabéra HG
Ohh Hasina! J’espère que tu vas bien, ça fait super longtemps ! ça me fait plaisir de te lire, à très vite je l’espère et merci pour tes compliments
bisous.