Heyy !
Qui est fan de japonais ou de thai par ici ? Moi et le sushi, on fait 40 mais qui dit flemme culinaire dit repas rapide avec nouilles (slurp !), salade et cie.
Le Wok Saint-Germain vous connaissez ? Oh oui ! Forcément, vous en avez entendu parler. C’est un restau au coeur de Paris qui propose de bons plats thaï ! Vous y trouverez votre bonheur quelque soit vos goûts. Un jour, j’avais pris comme entrée la salade poulet thaï qui était juste excellente !
Je voulais A B S O L U M E N T reproduire la recette alors avec MonSieur, j’y suis retournée spécialement pour cette salade et comment vous dire…mes papilles explosaient ! « Prends des notes sur ton téléphone : pousses de soja, piment, cacahuètes concassées, ciboulette… » Au fur et à mesure que je portais la fourchette dans la bouche, mon petit cerveau bouillonnaient tel une marmite qui fumait ! (lol, ok. J’abuse)
Bref, j’ai fini par assembler tous les ingrédients perçus par mes sens et voilà enfin une recette dont MonSieur raffole !
Ingrédients (accrochez-vous !)
Pour la salade
- salade verte
- ciboulette
- pousses de soja
- poivron vert
- poivron rouge
- oignons frits
- oignon « normal » 😛
- cacahuètes concassées
- escalope de poulet préalablement coupée en lamelle et cuite avec de la sauce soja et du beurre
- des feuilles de menthe ciselées
- coriandre
Pour la sauce
- vinaigre doux
- piment de cayenne
- sauce pour nem de suzi wan
- gingembre
- quelques gouttes de sauce soja (pour remplacer le sel)
- un filet de citron
Mode d’emploi
- Franchement…va pour le feeling ! 😉 A vous d’adapter la recette en fonction de la quantité que vous souhaitez et selon vos goûts.
- Pour la disposition de bas en haut :
- salade verte
- le reste des ingrédients préalablement baignés dans la sauce
- disposez les lamelles de poulet avant de parsemer de cacahuètes concassées, d’oignons frits et de coriandre.
Voilà voilà, j’espère que ça vous donnera envie ^^ Pour ma part, j’y suis retournée vendredi dernier. 😛 Cette salade, c’est juste une tuerie !
Pour d’autres recettes encore plus gourmandes, rendez-vous dans la rubrique So Food ou sur ma chaîne Youtube 😉
Pauline
Ça a l’air super bon, mais il en faut des ingrédients ! ^^
Je me laisserai peut-être tenter un jour… merci pour la recette!
Sabéra HG
lool oui effectivement elle est hard cette salade ! bisous ma belle et merci pour ton passage qui me fait plaisir <3