♫ Pomme de reinette pomme d’api ♫
« OK. Ramène moi des fruits pour que j’évite de fouiller le placard et manger n’importe quoi ! » Voilà bien de belles paroles d’une femme envers son mari, une femme qui veut perdre du poids ou plutôt…éviter d’en prendre ! Sauf que MonSieur, du haut de ses 3 pommes (sinon il va se fâcher :P) m’a ramené un grand sac de pommes. Vous savez ces pommes qu’on achète en lot et qui ne sont pas chers… Lorsque j’ai vu ça, j’allais tomber dans les pommes oui ! #BlaguePourrie 😀 Il me fallait trouver une solution et au plus vite avant qu’elles ne pourrissent. Je veux bien en manger quelques unes mais voilà… Une recette pourquoi pas ? C’est bien en les dégustant avec mon thé favori que je les préfère : le thé au citron de Lipton avec un peu de miel de fleurs de la marque Lune de Miel. Un vrai délice !
Pour le caramel beurre salé, voici une superbe recette ici
Ingrédients
- 1 pot de yaourt
- 230g de farine
- 1 sachet de levure
- 130g de sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 10cl d’huile (∼ 7 c. à s.)
- 2 c. à s. de lait
- 2 oeufs
- 1,5 pommes coupés en morceaux
- amandes effilées
Mode d’emploi
- Préchauffez le four à 180ºC
- Dans un saladier, mélangez le yaourt, l’huile et le lait puis rajoutez progressivement la farine, la levure et le sucre vanillé.
- Ajoutez ensuite les jaunes d’oeuf.
- Battre les blancs en neige puis rajoutez progressivement le sucre.
- Incorporez le mélange blanc d’oeuf-sucre dans le saladier.
- Au fond d’un moule beurré, placez les pommes coupées en morceaux ainsi que les amandes effilées, mettre une couche de pâte, une cuillerée à soupe de caramel puis à nouveau un peu de pâte.
So Sab Touch’
- Dégustez les muffins à chaud et n’hésitez à les réchauffer si nécessaire. Ils sont bien meilleurs !
- Un petit coulis de caramel beurre salé par dessus et c’est rudement bon !
Attention aux calories😉
Alors on craque ?
Pour d’autres recettes encore plus gourmandes, rendez-vous dans la rubrique So Food ou sur ma chaîne Youtube 😉
A très vite !
Xoxo,