♫ Pomme de reinette pomme d’api ♫ (Round 2 !)
Décidément, je n’en ai pas fini avec les pommes. Je crois même que c’est mon fruit favori par défaut cet automne ! Que voulez-vous que je vous dise. Je vous avais déjà parlé de mes muffins pomme amande et caramel beurre salé mais il faut bien terminer les restes ^^ #ZeroGaspillage.
Je vous ai dégoté aujourd’hui la recette la plus effortless qui puisse exister au monnnnnnnnde ^^ Vive les crumbles ! Tellement easy à réaliser si vous recevez du monde à la maison. Y a pas plus simple et délicieux ! LET’S GO !
Crumble sirop d'érable pomme chocolat #food #dessert #yummy Click To Tweet
Pour 2 personnes
Ingrédients
- une pomme épluchée
- 75g de farine
- 60g de sucre
- 60g de beurre mou
- 1 c. à c. de sirop d’érable
- quelques pépites de chocolat
Mode d’emploi
- Préchauffez le four à 180°C.
- Au fond d’un ramequin, placez votre pomme préalablement coupée en morceaux.
- Arrosez-les de sirop d’érable.
- Dans un saladier, mélangez à la main la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux.
- Disposez la pâte sur les morceaux de pomme.
- Dispersez les pépites de chocolat ici et là.
- Enfournez pendant 30 min.
So Sab Touch’
- Servir chaud/tiède.
- Si vous êtes en mode healthy, réduisez la teneur en sucre de 20g, oubliez le sirop d’érable. Sinon, il parait que le chocolat fait maigrir ? 😉
- Accompagnez votre crumble d’une boule de glace à la vanille pour apporter le contraste chaud/froid.
Bon miam !
Pour d’autres recettes encore plus gourmandes, rendez-vous dans la rubrique So Food ou sur ma chaîne Youtube 😉
A très vite !
Xoxo,