Crevettes à la crème fraiche et à la sauce tamarin

Dimanche pluvieux, mari heureux ^^

Bah oui ! C’est le moment ou l’on a rien à faire alors pour éviter la déprime, hop ! Au fourneau !

Je vous propose aujourd’hui une recette indienne, une recette que j’ai revisité puisque respecter tout à la lettre, c’est pas mon truc ! Sans plus attendre, la voici ^^

Ingrédients

  • un morceau de tamarin de la taille d’une noix
  • 3 c. à s. d’huile
  • 1/4 de c. à c. de graines de nigelle
  • 1/4 de c. à c. de graines de fenugrec
  • 2 c. à c. de purée d’ail
  • 1 c. à c. de purée de gingembre
  • 1 piment rouge, ouverts en deux, épépinés et hachés
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • 500 g de crevettes grises crues, décortiquées et déveinées
  • du ciboulette ou de la coriandre ciselée
  • de la poudre de piment
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • le jus d’un demi-citron
  • du sel

Mode d’emploi

  1. Laissez mariner pendant 15min les crevettes avec l’ail, la poudre de piment et le jus de citron.
  2. Mettez le tamarin dans un bol, et versez-y de l’eau bouillante. Laissez infuser 15 minutes, puis passez dans une passoire pour récupérer le précieux jus. Ecrasez bien le tamarin pour récupérer le plus de pulpe et de jus possible. Réservez.
  3. Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez en remuant les graines de nigelle et de fenugrec. Mélangez-les pendant 30 secondes environ puis ajoutez le gingembre et le piment.
  4. Au bout de quelques secondes, ajoutez les crevettes et laissez-les cuire pendant une dizaine de minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
  5. Versez ensuite le liquide de tamarin et ajoutez le sucre. Portez à ébullition et laissez cuire la sauce jusqu’à ce qu’elle devienne sirupeuse.
  6. Eteignez le feu et rajoutez la crème fraiche et le sel en fonction du goût souhaité.
  7. Parsemez de ciboulette et servez.

So Sab Touch’
Vous pouvez fluidifier votre mélange avec du lait en fonction de la texture finale souhaitée.

Eh voilà, MonSieur s’est régalé même s’il ne supporte pas trop le piment. On est indien ou pas finalement ?? ^^

Pour d’autres recettes encore plus gourmandes, rendez-vous dans la rubrique So Food ou sur ma chaîne Youtube 😉

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A très vite !

Xoxo,

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A propos de Sabéra HG

Sabéra HG

Heyy. Bienvenue sur mon blog ! Je m'appelle Sabéra et je souhaite partager avec vous tous mes coups de coeur (recettes de cuisine, bons plans, beauté, sorties etc.) ! • Anglophile ♥ • Indienne d'origine • Malgache de ♥ • Française de nationalité A très vite !


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